Licence HACCP pour organismes de formation
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Sommaire
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Objectif de la formation :
- Connaßtre la réglementation en vigueur
- MaĂźtriser lâhygiĂšne et la sĂ©curitĂ© des aliments dans votre entreprise
- RĂ©agir en cas dâalerte
- Sâinitier Ă la mĂ©thode HACCP dans votre structure
- Mettre en place un plan de maĂźtrise sanitaire
Points fors de la formation
- Formation certifiante en ligne 100% dématérialisée, compatible smartphone et tablette.
- PMS et documents en libre téléchargement à vie
- Des SERIOUS GAME riches et variés pour une expérience immersive unique !
- Accompagnement personnalisé
- Formation accessible 1 an en illimitée
Méthodes mobilisées
- Formation e-learning sur une plateforme accessible Ă distance ne nĂ©cessitant aucune installationÂ
- Mise Ă disposition de documents supports durant la formation et disponibles Ă vie
- Prise de rendez-vous téléphonique directement en ligne via la plateforme pour le suivi personnalisé
- Suivi pédagogique en milieu et fin de parcours
ModalitĂ©s dâĂ©valuation
- QCM initial afin dâĂ©valuer le niveau dâentrĂ©e
- Nombreuses activitĂ©s pĂ©dagogiques sous forme dâimmersive learning et de serious game avec score final
- QCM Ă chaque fin de module
- Test rédactionnel en fin de formation sur un projet défini
- QCM final afin dâĂ©valuer le delta dâentrĂ©e et de sortie
RĂ©sultats attendus de la formation HACCP
- Comprendre et appliquer les étapes de la méthode HACCP sur le terrain
- Mettre Ă jour son plan de maĂźtrise sanitaire
ModalitĂ©s dâĂ©valuation
- QCM initial afin dâĂ©valuer le niveau dâentrĂ©e
- Nombreuses activitĂ©s pĂ©dagogiques sous forme dâimmersive learning et de serious game avec score final
- QCM Ă chaque fin de module
- Test rédactionnel en fin de formation sur un projet défini
- QCM final afin dâĂ©valuer le delta dâentrĂ©e et de sortie
Prérequis
Avoir une bonne connexion internet
Public
Professionnels de la restauration, des métiers de bouche et du secteur alimentaire
Programme de la formation
QCM d'entrée
Module 01 : introduction
- Vidéo du module 1
- Â SERIOUS GAME: un repas au restaurant
- QCM de fin de module
Module 02 : les fondements de la réglementation
- Vidéo du module 2
- SERIOUS GAME: un entretien profitableÂ
- Activité pédagogique: la réglementation au bout des doigts
- QCM de fin de module
Module 03 : initiation Ă la microbiologie alimentaire
- Vidéo du module 3
- SERIOUS GAME: la diversité des microorganismes
- SERIOUS GAME: lâeffet de la tempĂ©rature sur les microorganismes
- SERIOUS GAME: un microbiologiste atypique
- QCM de fin de module
Module 04 : les dangers
- Vidéo du module 4
- SERIOUS GAME: Ă chaque aliment son danger
- SERIOUS GAME: les 14 allergĂšnes majeurs
- QCM de fin de module
Module 05 : gestion de crise
- Vidéo du module 5
- SERIOUS GAME: le pendu
- SERIOUS GAME: une visite Ă lâhĂŽpital
- QCM de fin de module
- Entretien de mi-parcours
Module 06 : les bonnes pratiques d'hygiĂšne
- Vidéo du module 6
- SERIOUS GAME: lâhygiĂšne en restauration collective
- SERIOUS GAME: le frigo de Louis
- QCM de fin de module
Module 07 : le nettoyage et la désinfection
- Vidéo du module 7
- QCM de fin de module
Module 08 : les 7 principes et les 12 étapes de la méthode HACCP
- Vidéo du module 8
- SERIOUS GAME: les 7 principes
- SERIOUS GAME: la cuisine de Jojo
- QCM de fin de module
Module 09 : le plan de maĂźtrise sanitaire
- Vidéo du module 9
- Activité pédagogique: les éléments du PMS
- QCM de fin de module
Module 10 : les contrĂŽles officiels
- Vidéo du module 10
- SERIOUS GAME: une mauvaise visite
- QCM de fin de module
Module 11: mise en pratique
- SERIOUS GAME: lâaffiche des 14 allergĂšnes
- Travaux Ă©crits: les 3 dangers alimentaires
Module final: sortie de formation
- Résumé de formation
- Questionnaire de satisfaction
- Entretien de fin de parcours
QCM final
Cours : 100% ligne
Durée : 14 heures
DĂ©lai dâaccĂšs :1 jour
AccessibilitĂ© : Si vous souhaitez nous faire part dâun dĂ©ficit sensoriel ou moteur, contactez-nous afin dâĂ©tudier les possibilitĂ©s de compensations disponibles : nous contacter
Recyclage HACCP
Un recyclage sera prĂ©conisĂ© tous les 2 ans afin de connaĂźtre lâĂ©volution Ă©ventuelle rĂšglementaire.