Bienvenue chez FCS Formation

11-15 Av de la Résistance (Centre commercial Croix de Chavaux), 93100 Montreuil

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Licence HACCP pour organismes de formation

Objectif de la formation :

  • Connaître la réglementation en vigueur
  • Maîtriser l’hygiène et la sécurité des aliments dans votre entreprise
  • Réagir en cas d’alerte
  • S’initier à la méthode HACCP dans votre structure
  • Mettre en place un plan de maîtrise sanitaire
H0B0 en ligne

Points fors de la formation

  • Formation certifiante en ligne 100% dématérialisée, compatible smartphone et tablette.
  • PMS et documents en libre téléchargement à vie
  • Des SERIOUS GAME riches et variés pour une expérience immersive unique !
  • Accompagnement personnalisé
  • Formation accessible 1 an en illimitée

Méthodes mobilisées

  • Formation e-learning sur une plateforme accessible à distance ne nécessitant aucune installation 
  • Mise à disposition de documents supports durant la formation et disponibles à vie
  • Prise de rendez-vous téléphonique directement en ligne via la plateforme pour le suivi personnalisé
  • Suivi pédagogique en milieu et fin de parcours

Modalités d’évaluation

  • QCM initial afin d’évaluer le niveau d’entrée
  • Nombreuses activités pédagogiques sous forme d’immersive learning et de serious game avec score final
  • QCM à chaque fin de module
  • Test rédactionnel en fin de formation sur un projet défini
  • QCM final afin d’évaluer le delta d’entrée et de sortie

Résultats attendus de la formation HACCP

  • Comprendre et appliquer les étapes de la méthode HACCP sur le terrain
  • Mettre à jour son plan de maîtrise sanitaire

Modalités d’évaluation

  • QCM initial afin d’évaluer le niveau d’entrée
  • Nombreuses activités pédagogiques sous forme d’immersive learning et de serious game avec score final
  • QCM à chaque fin de module
  • Test rédactionnel en fin de formation sur un projet défini
  • QCM final afin d’évaluer le delta d’entrée et de sortie

Prérequis

Z

Avoir une bonne connexion internet

Public

Z

Professionnels de la restauration, des métiers de bouche et du secteur alimentaire

Programme de la formation

QCM d'entrée

Module 01 : introduction

  • Vidéo du module 1
  •  SERIOUS GAME: un repas au restaurant
  • QCM de fin de module

Introduction HACCP en ligne

Module 02 : les fondements de la réglementation

  • Vidéo du module 2
  • SERIOUS GAME: un entretien profitable 

Réglementation HACCP

  • Activité pédagogique: la réglementation au bout des doigts

HACCP réglementation

  • QCM de fin de module

Module 03 : initiation à la microbiologie alimentaire

  • Vidéo du module 3
  • SERIOUS GAME: la diversité des microorganismes

Microbiologie Alimentaire

  • SERIOUS GAME: l’effet de la température sur les microorganismes

Module microbiologie alimentaire

  • SERIOUS GAME: un microbiologiste atypique

HACCP : Microbiologie alimentaire

  • QCM de fin de module

Module 04 : les dangers

  • Vidéo du module 4
  • SERIOUS GAME: à chaque aliment son danger

module les dangers1 HACCP en ligne

  • SERIOUS GAME: les 14 allergènes majeurs

module les dangers2 HACCP en ligne

  • QCM de fin de module

Module 05 : gestion de crise

  • Vidéo du module 5
  • SERIOUS GAME: le pendu

module gestion de crise HACCP en ligne

  • SERIOUS GAME: une visite à l’hôpital

module gestion de crise2 HACCP en ligne

  • QCM de fin de module
  • Entretien de mi-parcours

Module 06 : les bonnes pratiques d'hygiène

  • Vidéo du module 6
  • SERIOUS GAME: l’hygiène en restauration collective

module bonnes pratiques hygiene HACCP en ligne

  • SERIOUS GAME: le frigo de Louis

module bonnes pratiques hygiene2 HACCP en ligne

  • QCM de fin de module

Module 07 : le nettoyage et la désinfection

  • Vidéo du module 7
  • QCM de fin de module

Module 08 : les 7 principes et les 12 étapes de la méthode HACCP

  • Vidéo du module 8
  • SERIOUS GAME: les 7 principes

methode haccp1 HACCP en ligne

  • SERIOUS GAME: la cuisine de Jojo

methode haccp2 HACCP en ligne

  • QCM de fin de module

Module 09 : le plan de maîtrise sanitaire

  • Vidéo du module 9
  • Activité pédagogique: les éléments du PMS

maitrise sanitaire HACCP en ligne

  • QCM de fin de module

Module 10 : les contrôles officiels

  • Vidéo du module 10
  • SERIOUS GAME: une mauvaise visite

controles officiels HACCP en ligne

  • QCM de fin de module

Module 11: mise en pratique

  • SERIOUS GAME: l’affiche des 14 allergènes

mise en pratique HACCP en ligne

  • Travaux écrits: les 3 dangers alimentaires

mise en pratique2 HACCP en ligne

Module final: sortie de formation

  • Résumé de formation
  • Questionnaire de satisfaction
  • Entretien de fin de parcours

QCM final

Cours : 100% ligne

Durée : 14 heures

Délai d’accès :1 jour

Accessibilité : Si vous souhaitez nous faire part d’un déficit sensoriel ou moteur, contactez-nous afin d’étudier les possibilités de compensations disponibles : nous contacter

Recyclage HACCP

Un recyclage sera préconisé tous les 2 ans afin de connaître l’évolution éventuelle règlementaire.