

Bienvenue chez FCS Formation



11-15 Av de la RĂ©sistance (Centre commercial Croix de Chavaux), 93100 Montreuil

Logo centre de formation en sécurité


01 48 58 54 38



contact@fcs-formation.fr

Licence HACCP pour organismes de formation

Objectif de la formation :

  • ConnaĂźtre la rĂ©glementation en vigueur
  • MaĂźtriser l’hygiĂšne et la sĂ©curitĂ© des aliments dans votre entreprise
  • RĂ©agir en cas d’alerte
  • S’initier Ă  la mĂ©thode HACCP dans votre structure
  • Mettre en place un plan de maĂźtrise sanitaire
H0B0 en ligne

Points fors de la formation

  • Formation certifiante en ligne 100% dĂ©matĂ©rialisĂ©e, compatible smartphone et tablette.
  • PMS et documents en libre tĂ©lĂ©chargement Ă  vie
  • Des SERIOUS GAME riches et variĂ©s pour une expĂ©rience immersive unique !
  • Accompagnement personnalisĂ©
  • Formation accessible 1 an en illimitĂ©e

Méthodes mobilisées

  • Formation e-learning sur une plateforme accessible Ă  distance ne nĂ©cessitant aucune installation 
  • Mise Ă  disposition de documents supports durant la formation et disponibles Ă  vie
  • Prise de rendez-vous tĂ©lĂ©phonique directement en ligne via la plateforme pour le suivi personnalisĂ©
  • Suivi pĂ©dagogique en milieu et fin de parcours

ModalitĂ©s d’évaluation

  • QCM initial afin d’évaluer le niveau d’entrĂ©e
  • Nombreuses activitĂ©s pĂ©dagogiques sous forme d’immersive learning et de serious game avec score final
  • QCM Ă  chaque fin de module
  • Test rĂ©dactionnel en fin de formation sur un projet dĂ©fini
  • QCM final afin d’évaluer le delta d’entrĂ©e et de sortie

RĂ©sultats attendus de la formation HACCP

  • Comprendre et appliquer les Ă©tapes de la mĂ©thode HACCP sur le terrain
  • Mettre Ă  jour son plan de maĂźtrise sanitaire

ModalitĂ©s d’évaluation

  • QCM initial afin d’évaluer le niveau d’entrĂ©e
  • Nombreuses activitĂ©s pĂ©dagogiques sous forme d’immersive learning et de serious game avec score final
  • QCM Ă  chaque fin de module
  • Test rĂ©dactionnel en fin de formation sur un projet dĂ©fini
  • QCM final afin d’évaluer le delta d’entrĂ©e et de sortie

Prérequis

Z

Avoir une bonne connexion internet

Public

Z

Professionnels de la restauration, des métiers de bouche et du secteur alimentaire

Programme de la formation



QCM d'entrée

Module 01 : introduction

  • VidĂ©o du module 1
  •  SERIOUS GAME: un repas au restaurant
  • QCM de fin de module

Introduction HACCP en ligne

Module 02 : les fondements de la réglementation

  • VidĂ©o du module 2
  • SERIOUS GAME: un entretien profitable 

RĂ©glementation HACCP

  • ActivitĂ© pĂ©dagogique: la rĂ©glementation au bout des doigts

HACCP réglementation

  • QCM de fin de module

Module 03 : initiation Ă  la microbiologie alimentaire

  • VidĂ©o du module 3
  • SERIOUS GAME: la diversitĂ© des microorganismes

Microbiologie Alimentaire

  • SERIOUS GAME: l’effet de la tempĂ©rature sur les microorganismes

Module microbiologie alimentaire

  • SERIOUS GAME: un microbiologiste atypique

HACCP : Microbiologie alimentaire

  • QCM de fin de module

Module 04 : les dangers

  • VidĂ©o du module 4
  • SERIOUS GAME: Ă  chaque aliment son danger

module les dangers1 HACCP en ligne

  • SERIOUS GAME: les 14 allergĂšnes majeurs

module les dangers2 HACCP en ligne

  • QCM de fin de module

Module 05 : gestion de crise

  • VidĂ©o du module 5
  • SERIOUS GAME: le pendu

module gestion de crise HACCP en ligne

  • SERIOUS GAME: une visite Ă  l’hĂŽpital

module gestion de crise2 HACCP en ligne

  • QCM de fin de module
  • Entretien de mi-parcours

Module 06 : les bonnes pratiques d'hygiĂšne

  • VidĂ©o du module 6
  • SERIOUS GAME: l’hygiĂšne en restauration collective

module bonnes pratiques hygiene HACCP en ligne

  • SERIOUS GAME: le frigo de Louis

module bonnes pratiques hygiene2 HACCP en ligne

  • QCM de fin de module

Module 07 : le nettoyage et la désinfection

  • VidĂ©o du module 7
  • QCM de fin de module

Module 08 : les 7 principes et les 12 étapes de la méthode HACCP

  • VidĂ©o du module 8
  • SERIOUS GAME: les 7 principes

methode haccp1 HACCP en ligne

  • SERIOUS GAME: la cuisine de Jojo

methode haccp2 HACCP en ligne

  • QCM de fin de module

Module 09 : le plan de maĂźtrise sanitaire

  • VidĂ©o du module 9
  • ActivitĂ© pĂ©dagogique: les Ă©lĂ©ments du PMS

maitrise sanitaire HACCP en ligne

  • QCM de fin de module

Module 10 : les contrĂŽles officiels

  • VidĂ©o du module 10
  • SERIOUS GAME: une mauvaise visite

controles officiels HACCP en ligne

  • QCM de fin de module

Module 11: mise en pratique

  • SERIOUS GAME: l’affiche des 14 allergĂšnes

mise en pratique HACCP en ligne

  • Travaux Ă©crits: les 3 dangers alimentaires

mise en pratique2 HACCP en ligne

Module final: sortie de formation

  • RĂ©sumĂ© de formation
  • Questionnaire de satisfaction
  • Entretien de fin de parcours


QCM final



Cours : 100% ligne



Durée : 14 heures



DĂ©lai d’accĂšs :1 jour



AccessibilitĂ© : Si vous souhaitez nous faire part d’un dĂ©ficit sensoriel ou moteur, contactez-nous afin d’étudier les possibilitĂ©s de compensations disponibles : nous contacter



Recyclage HACCP

Un recyclage sera prĂ©conisĂ© tous les 2 ans afin de connaĂźtre l’évolution Ă©ventuelle rĂšglementaire.