Licence HACCP pour organismes de formation
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Sommaire
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Objectif de la formation :
- Connaître la réglementation en vigueur
- Maîtriser l’hygiène et la sécurité des aliments dans votre entreprise
- Réagir en cas d’alerte
- S’initier à la méthode HACCP dans votre structure
- Mettre en place un plan de maîtrise sanitaire
Points fors de la formation
- Formation certifiante en ligne 100% dématérialisée, compatible smartphone et tablette.
- PMS et documents en libre téléchargement à vie
- Des SERIOUS GAME riches et variés pour une expérience immersive unique !
- Accompagnement personnalisé
- Formation accessible 1 an en illimitée
Méthodes mobilisées
- Formation e-learning sur une plateforme accessible à distance ne nécessitant aucune installation
- Mise à disposition de documents supports durant la formation et disponibles à vie
- Prise de rendez-vous téléphonique directement en ligne via la plateforme pour le suivi personnalisé
- Suivi pédagogique en milieu et fin de parcours
Modalités d’évaluation
- QCM initial afin d’évaluer le niveau d’entrée
- Nombreuses activités pédagogiques sous forme d’immersive learning et de serious game avec score final
- QCM à chaque fin de module
- Test rédactionnel en fin de formation sur un projet défini
- QCM final afin d’évaluer le delta d’entrée et de sortie
Résultats attendus de la formation HACCP
- Comprendre et appliquer les étapes de la méthode HACCP sur le terrain
- Mettre à jour son plan de maîtrise sanitaire
Modalités d’évaluation
- QCM initial afin d’évaluer le niveau d’entrée
- Nombreuses activités pédagogiques sous forme d’immersive learning et de serious game avec score final
- QCM à chaque fin de module
- Test rédactionnel en fin de formation sur un projet défini
- QCM final afin d’évaluer le delta d’entrée et de sortie
Prérequis
Avoir une bonne connexion internet
Public
Professionnels de la restauration, des métiers de bouche et du secteur alimentaire
Programme de la formation
QCM d'entrée
Module 01 : introduction
- Vidéo du module 1
- SERIOUS GAME: un repas au restaurant
- QCM de fin de module
Module 02 : les fondements de la réglementation
- Vidéo du module 2
- SERIOUS GAME: un entretien profitable
- Activité pédagogique: la réglementation au bout des doigts
- QCM de fin de module
Module 03 : initiation à la microbiologie alimentaire
- Vidéo du module 3
- SERIOUS GAME: la diversité des microorganismes
- SERIOUS GAME: l’effet de la température sur les microorganismes
- SERIOUS GAME: un microbiologiste atypique
- QCM de fin de module
Module 04 : les dangers
- Vidéo du module 4
- SERIOUS GAME: à chaque aliment son danger
- SERIOUS GAME: les 14 allergènes majeurs
- QCM de fin de module
Module 05 : gestion de crise
- Vidéo du module 5
- SERIOUS GAME: le pendu
- SERIOUS GAME: une visite à l’hôpital
- QCM de fin de module
- Entretien de mi-parcours
Module 06 : les bonnes pratiques d'hygiène
- Vidéo du module 6
- SERIOUS GAME: l’hygiène en restauration collective
- SERIOUS GAME: le frigo de Louis
- QCM de fin de module
Module 07 : le nettoyage et la désinfection
- Vidéo du module 7
- QCM de fin de module
Module 08 : les 7 principes et les 12 étapes de la méthode HACCP
- Vidéo du module 8
- SERIOUS GAME: les 7 principes
- SERIOUS GAME: la cuisine de Jojo
- QCM de fin de module
Module 09 : le plan de maîtrise sanitaire
- Vidéo du module 9
- Activité pédagogique: les éléments du PMS
- QCM de fin de module
Module 10 : les contrôles officiels
- Vidéo du module 10
- SERIOUS GAME: une mauvaise visite
- QCM de fin de module
Module 11: mise en pratique
- SERIOUS GAME: l’affiche des 14 allergènes
- Travaux écrits: les 3 dangers alimentaires
Module final: sortie de formation
- Résumé de formation
- Questionnaire de satisfaction
- Entretien de fin de parcours
QCM final
Cours : 100% ligne
Durée : 14 heures
Délai d’accès :1 jour
Accessibilité : Si vous souhaitez nous faire part d’un déficit sensoriel ou moteur, contactez-nous afin d’étudier les possibilités de compensations disponibles : nous contacter
Recyclage HACCP
Un recyclage sera préconisé tous les 2 ans afin de connaître l’évolution éventuelle règlementaire.